选拔年轻干部要重素质养气质去杂质

时间:2018-10-12来源:

  伟大的事业需要一代人接着一代人去干,事业发展要后继有人,就必须重视培养选拔优秀年轻干部。只有不断选出用好优秀年轻干部,精心培养、大胆使用优秀年轻干部,着力建设一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍,才能持续推动各项工作迈上新台阶、实现新突破。再有天赋的人都离不开后天的悉心培养,对年轻干部的培养选拔也是如此。只有坚持重素质、养气质、去杂质,真正把各方面素质都过硬的年轻干部选出用好,让年轻干部健康成长,才能为无锡的高质量发展注入新鲜血液、不竭动力。

  但凡工作都有目标,越是伟大的事业越是有长远的目标,高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新无锡、当好全省高质量发展领跑者,这些目标都不是一朝一夕就能实现的,需要在接续奋斗中一步一个脚印地接近目标。如果不着眼于事业的长远发展需要、不重视年轻干部的持续培养选拔,不仅会埋没好苗子,还会让一些人才远走他乡,进而造成干部断层、人才断代,延误发展良机。就当下来说,面对信息技术发展日新月异、区域一体化加速推进、新事物新问题层出不穷的新情况,我们一方面要重视现有各级干部能力素养的培训提升,另一方面要更重视年轻干部的培养选拔,坚持数量充足与质量优良并重,把那些思想观念新、接受新事物新技术快、年富力强的优秀人才培养选拔出来,确保党的事业薪火相传。

  年轻干部的一大优势是年轻,但也因此会有许多不成熟的地方,需要自身不断努力成长和各级组织关心培养,在这过程中,尤其要做到重素质、养气质、去杂质。素质就是能力,对一个年轻干部来讲最为重要,这是做好各项工作的看家本领,年轻干部要从事业的起步阶段就树立高标准,注重练就政治、思想、作风、道德等各方面的过硬素质,自身努力去加快成长成才,而不是自我设计轻事业重获取。各级组织要把年轻干部放到基层一线、吃劲岗位、重要岗位上磨练,让他们在实践中成才。气质是修养是内涵,培养年轻干部,就要培养适合领导岗位的气质特点,养气质最为关键的就是要重视内涵的修炼。有内涵方有底气,有内涵就有本领,有内涵才有定力,许多工作都需要长远谋划、部门合力、团队作战,如果格局不大、视野不宽、心胸狭隘,就不能啃下硬骨头、打赢攻坚战;去杂质,就是在不断的历练中努力自我净化,杂质去得越多,进步就进快。人无完人,年轻干部或多或少都有这样那样的不足,尤其要在成长过程中注意去除杂质、避免沾上新的杂质,真正做到清白做人、干净做事、勇于担当。

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。新时代新征程为广大年轻干部的成长成才提供了难得的机遇和广阔的舞台,年轻干部要勇于抓住机遇提高自身素质,各级党委政府要为优秀年轻干部的才华施展提供更好的激励和保障措施,让他们干有动力、干有舞台,用青春和才华开创无锡的美好未来。