2018无锡“才交会”下周一开幕

时间:2018-08-11来源:无锡市人民政府

  太湖之滨再迎盛会。昨天,从“才交会”新闻通气会上获悉,作为物博会前奏,2018高层次人才创新创业无锡交流大会将于8月13日—14日举行。主题峰会上,能源技术、生物医学、数据安全、生命科学、智能制造等相关领域的院士、高精尖人才将围绕“人才引领高质量发展”主题作主旨演讲。

  本届“才交会”由无锡市委市政府主办,国家“千人计划”专家联谊会协办,主题为“新时代新人才新篇章”,主体活动包括主题峰会、“板块+人才+产业”平行论坛、高层次人才路演活动、产学研洽谈会、人力资源服务高峰论坛、优秀学子家乡行等。届时,中外院士、“千人计划”专家以及国内外知名高校院所、投融资机构、人力资源机构、专业协会机构、世界500强企业高管、我市有影响力的重点企业家等代表将齐聚一堂,共谋发展,其中高层次人才代表约400人,主题峰会嘉宾规模将达600人。

  据了解,“才交会”聚焦产业导向,围绕物联网、智能制造、医疗大健康等领域,征集了海内外高层次人才项目639个,活动还将吸引200余家投融资机构、中介机构、社团组织参会,包括深交所、省高投、深创投、毅达资本等国内知名金融投资机构140家,海德思哲、领英网、克罗诺思等世界一流人力资源机构70余家,以及全英学联、美国128华人科技企业协会等海外协会13个,将为无锡国际化发展集聚更多创新要素。

  市委常委、组织部长周英在新闻通气会上透露,除以上活动外,主办方还设置了其他配套活动,包括2018年海外高层次人才主题音乐会、无锡太湖创“芯”峰会、首届江苏3D打印人才发展论坛、高端人才招聘会等。