市十四届政协召开第18次主席会议

时间:2018-08-11来源:无锡市人民政府

  昨天,市政协主席周敏炜主持召开市十四届政协第18次主席会议,听取我市共青团工作情况通报,传达学习全市城市管理工作会议精神,听取上半年度市政协委员联系小组活动开展情况汇报等。市政协副主席叶勤良、张丽霞、吴仲林、丁旭初、刘玲、金元兴、韩晓枫,蔡捷敏和市政协秘书长王鸿涌出席会议。

  近年来,团市委紧紧围绕中心服务大局,切实服务青年民生,探索出了一批可复制、可推广的无锡经验,各项工作走在全省前列。市政协主席会议对此给予充分肯定,同时建议要进一步弘扬紧跟党走的青春主旋律,围绕中心大局找准自身工作的切入点和着力点,积极回应青少年迫切需求,切实培育壮大适应现代化建设要求的青年人才队伍,引导广大青年模范践行社会主义核心价值观,全面助力我市高质量发展。

  周敏炜指出,走具有无锡特色的城市精细化管理之路,是符合我市当前发展实际的重要举措。要动员全体政协委员积极参与“争做文明有礼无锡人”主题活动,勇担当、作表率、树形象,充分激发群众当好“城市主人”的积极性、创造性,带动社会文明素质整体提升。要加强民主监督,进一步延伸拓展城市精细化管理方面的监督内容,紧盯难点问题,加大暗访力度,主动协调,帮助基层解决问题,及时向市委市政府建言献策,为打造洁美、畅通、智慧、文明无锡贡献智慧和力量。

  会议还协商讨论了城市黑臭水体治理专题协商方案、市政协“城市精细化管理”专项民主监督初步方案及市政协关于开展“争做文明有礼无锡人”主题活动方案。